Nos engagements qualités / Origine des viandes :

Vaches dans les prés


Le Bœuf charolais

Les origines : Nos génisses de races charolaises proviennent de Paray le Monial. La charolaise deparla qualité de ses viandes nous permet de satisfaire au mieux notre clientèle.


Le veau

Les origines : Nos veaux de lait sont choisis à la ferme ; là où le savoir-faire de nos éleveurs nous permettent d’avoir une viande de grande qualité.


Le porc

Les origines : Nos porcs proviennentd’élevage de montagne. Nous choisissons des porcs assez lourds élevés assez longtemps pour une meilleure qualité

Pour les produits de salaison,  l’origine de nos matières premières *, le soin apporté au triage des viandes 100 % pur porc de nos produits de salaison en font des produits d’une qualité gustative de grande qualité.

*Tous nos produits sont fabriqués à base de porc de montagne


L’agneau

Les origines : Afin de privilégier les circuits courts, nos agneaux sont élevés à St Etienne le Molard par Mr Chaland.


La volaille

Les origines : Pour vous offrir des volailles de qualité, nous avons choisi les Etablissements Vey de Paulignac en Haute –Loire.  Le label IGP volailles du Velay est un label de haute qualité très prisé par les chefs étoilés.


Produits traiteur

Pour l’approvisionnement, nous privilégie les circuits courts *  - petits producteurs locaux,  maraîchers de la plaine du Forez, …- ceci dans un souci de développement durable et local.

*dans la mesure des possibilités des producteurs locaux.

C’est dans le respect de « la passion du fait maison » que nous préparons des mets à base de produits goûteux et de qualité, accompagnés de sauces faites maison. Nous prévilégions le goût des bonnes choses…et la  patience du travail bien fait.

Comme la législation le préconise, par le décret de mai 2015, chez nous pas de réchauffage, pas d’assemblage de produits mais une cuisine faite maison. ..cuisine qui demande du temps et du savoir-faire.